Светильники для бани и сауны

17.02.2019

Основная задача оборудования для освещения сауны и бани - комфорт и безопасность пребывания. Высокие технические показатели имеют светодиодные светильники для бани. Они имеют защиту от высоких температур и влаги, дают приятный и не режущий глаза свет.

Правила размещения светильников в сауне/бане

Основное правило размещения светильников в бане - создание ровного освещения. Не должно быть темных углов помещения, как часто бывает, если сделать только одну лапу посередине потолка. Светодиодные светильники для бани и сауны купить можно онлайн в интернет или обычном магазине. Главное - подобрать необходимую мощность, учитывая технические особенности.

При выборе приборов для бани и сауны следует учитывать температурные условия помещения. Обязательно выбирают варианты ламп с защитой от влаги. Но это не единственное требование к используемому оборудованию. Важно, чтобы светильники:

  • Имели класс безопасности эксплуатации от IP54 и выше
  • Удобно включались и выключались
  • Были герметичными
  • Выдерживали высокие температуры

Важно учесть и конструктивные особенности. Все детали должны быть термостойкими. Крепежная система - это существенный плюс. Такие лампы можно будет закрепить и на стенах, и на потолке.

При установке системы освещения необходимо следовать плану размещения осветительных приборов. Самовольная установка приведет к ограничению функционала комнаты для отдыха и короткому сроку службы светильников. Неправильная установка - это риск того, что произойдет замыкание, которое может привести к пожару. Обратите внимание, что:

  • Светильники не размещают около горячих точек
  • Устройства должны находиться за спиной у отдыхающих
  • Выбирают несколько моделей небольшой мощности
  • Светильники устанавливают на одинаковом расстоянии друг от друга

Необходимое количество устройств подбирается в зависимости от размера помещения. Главное, чтоб свечение получалось неярким, приглушенным, равномерным, не создавалось темных углов.

Светодиодное освещение бани и сауны

Светодиодное освещение - рациональный и недорогой вариант для сауны или бани. Лампы создают равномерный свет, который не слепит глаза, и в то же время не является тусклым. Не требуются специальные рассеивающие решетки, как для обычных электрических ламп.

Освещение светодиодами бани - отличная идея для экономных людей. Потребление электроэнергии минимальное, по счету не придется платить существенную сумму. При помощи системы делают неординарные декоративные световые картины на потолке и стенах. Выполнить такие может даже новичок.

led освещение сауны

Светодиоды просты в установке, срок использования более двух лет. Они устанавливаются на потолке, в стенах, на полу, на мебели.

Освещение в парилке - создаём атмосферу

С использованием светодиодных ламп различного размера и мощности дизайнеры создают интересные световые эффекты. Точечные светильники можно устанавливать на пол, потолок, стены и предметы декора, мебель.

Отлично выглядят комбинации из миниатюрных светодиодов, которые создают перемещающиеся комбинации или звездное небо. Приглушенный и романтический свет можно создать с помощью светильников, которые спрятаны под вторым потолком, полками или за спинками полов. Для удобства использования в парилках часто устанавливают систему освещения с датчиками движения.

Освещение дополнительных помещений

Для дополнительных помещений сауны и бани необходимо использовать осветительные приборы с высоким уровнем термоконтроля и герметичности. Подойдут варианты, дающие мягкий и рассеянный свет, но вместе с тем большей мощности, чем в парилке.

Подсветка бассейна

Светильники для бассейна должны иметь высокие показатели гидроустойчивости, герметичности и механической прочности. При помощи освещения создают особую атмосферу релакса. Установив по периметру разноцветные огоньки также можно контролировать окраску воды в бассейне.

светодиодное освещение бассейна в бане

Установка качественных светильников для освещения бани и сауны обеспечивает комфорт, стиль и безопасность в помещении.

Рекомендуемые LED светильники для бани и сауны